Ежечасные «Сапсаны» между Москвой и Петербургом запустят до конца года

«Сапсаны» между Москвой и Петербургом будут ходить ежечасно. Тактовое движение планируется запустить до конца 2015 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина .

«Планируем до конца года, но мы поставили себе цель, чтобы ни железнодорожники, ни исполнительные органы госвласти не расслаблялись, запустить его в четвертом квартале», — сказал Якунин.

Президент «РЖД» также отметил, что для решения проблемы автомобильных пробок на трассах, пересекающих железнодорожные пути, могут построить виадуки.

Изначально тактовое движение «Сапсанов» планировалось запустить уже с 1 августа 2015 года. Предполагалось, что за сутки будет проходить 15 пар поездов вместо нынешних семи. Однако из-за технических проблем сроки были сдвинуты.

Напомним, что в ноябре 2014 года в «РЖД» сообщали, что компания отказалась от идеи запускать «Сапсаны» каждый час. Причиной послужило недовольство жителей Колпино— из-за такого интенсивного железнодорожного сообщения город может погрязнуть в пробках.

Отметим, что в августе 2014 года из-за высокого спроса также запустили сдвоенные «Сапсаны». В его составе 20 вагонов вместо 10, такой поезд способен перевезти 1050 пассажиров. Транспорт попадет в Книгу рекордов Гиннесса как самый длинный высокоскоростной поезд в мире.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Константин Зайков 15 июля, 2015
    Ну блин! Что за детский сад: "...могут построить виадуки". Сначала постройте, а потом пускайте поезда. И так по 40 минут приходится ждать. А по поводу сдвоенных поездов же говорили и писали в СМИ, что это вынужденная мера для экономии. Одна часть отцепляется, а вторая в Н.Новгород едет. Где правда, Карл?

Читайте также

По теме