В России предлагают запретить флаг ЛГБТ-сообщества

В России предлагают внести радужный флаг ЛГБТ-сообщества в перечень запрещенной в России символики. С такой инициативой выступил московский муниципальный депутат Алексей Лисовенко. Соответствующее обращение он направил первому зампреду комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимиру Крупенникову. Об этом парламентарий написал на своей странице в Facebook.

Также Лисовенко настаивает на том, чтобы Роскомназдор мог блокировать сайты и аккаунты в соцсетях за использование в оформлении и в публикациях радужного флага. Предполагается, что такие меры помогут защитить страну от «американской гей-горячки».

Из записи муниципального депутата Алексея Лисовенко на странице в Facebook

Решение Верховного суда США о признании законными гей-браков на всей территории страны - звучит как бред, видимо, Америка окончательно потеряла рассудок и теперь ее гей-горячка угрожает всему цивилизованному миру. <…> В след за «насаждением демократии танками», «больная» нация может начать распространение гей-браков с помощью авианосцев по всему миру.

Эффективно защищаясь от цветных революции, мы должны быть готовы и к новым ее формам. В условиях масштабного влияния Интернета на аудиторию, особенно подрастающее поколение, мы должны быть предельно внимательны к распространяемой в сети информации, используя все законные методы для защиты нашей страны от внешней угрозы».


Напомним, что накануне Верховный суд США постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны. Теперь однополые пары имеют конституционное право на заключение союза в любом штате.

В России в 2014 году была запрещена символика организаций, сотрудничавших с фашистами или отрицающих итоги Нюрнбергского трибунала. За пропаганду или публичную ее демонстрацию взимается штраф либо арест на срок до 15 суток.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме