На всей территории США легализовали однополые браки

Верховный суд США сегодня, 26 июня, постановил легализовать регистрацию однополых браков на всей территории страны. Теперь однополые пары имеют конституционное право на заключение союза в любом штате. Об этом пишут «Ведомости».

В заключении Верховного суда говорится, в частности, что «неотъемлемые свободы, гарантированные XIV поправкой к Конституции США (о запрете на лишение прав иначе как по приговору суда), распространяются и на личный выбор человека, служащий основой его системы ценностей, включая интимный выбор, определяющий его идентичность и верования».

Решение суда вступит в силу позже. Несогласные с выводами Верховного суда смогут обжаловать этот вердикт в течение трех недель. На сегодняшний день однополые браки запрещены в 14 штатах, пишет ТАСС.

Президент США Барак Обама приветствовал решение Верховного суда. «Сегодня нами сделан большой шаг на пути к равноправию. Однополые пары получили право заключать брак, как все остальные», – написал он в своем официальном Twitter.

Решение Верховного суда горячо поддержали в соцсетях.

magistoapp: «Сегодня хороший день для Америки. Верховный суд только что легализовал однополые браки по всей стране».

Patajenews: «Обновление новостей. В самом громком деле за всю историю Верховного суда он разрешил дело в пользу полового равноправия в браке по всей стране. Однополые браки теперь легальны по всей территории США. Заседание, в ходе которого котором судья Энтони Кеннеди огласила финальное решение означает, что количество штатов, где однополые браки легальны, увеличится с 37 до всех 50. Вопросы: 1) Что вы думаете по поводу этого новоовведения? 2) Это решение как-либо влияет на церковь?»

Elkstreetdesign: «О, какой счастливый день! Я так рад что Верховный суд разрешил дело в пользу равноправия в браке. У меня много друзей и знакомых геев, которые заслуживают быть счастливыми и проводить свою жизнь с теми, кого они любят, будучи честными перед законом».

emfigoras: «Свобода не достается бесплатно». Я так горд, как далеко мы смогли зайти! Я даже более чем рад, что однополые пары смогут быть легально женатыми во всех штатах».

Отметим, что на данный момент регистрация однополых браков легализована в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, а также на большей части территории Великобритании. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме