Петербуржцам разрешили купаться только в одном озере

Роспотребнадзор разрешил петербуржцам купаться только в одном озере — Безымянном, оно находится в Красносельском районе. В остальных водоемах ведомство обнаружило небезопасные химические элементы. Об этом сообщается на сайте телеканала «Санкт-Петербург».

Самые значительные отклонение воды от санитарно-гигиенических норм были обнаружены на пляжах Колпинского, Выборгского, Приморского, Курортного и Кронштадтского районов. Самые незначительные — у Пушкинского и Красносельского районов, сообщает «Фонтанка.ру».

В Ленобласти ситуация намного лучше: областное управление Роспотребнадзора опубликовало список мест, пригодных для купания. Всего вокруг Петербурга их 29. 

В Петербурге к лету подготовили 19 пляжных зон: территорию и дно акватории очистили, а также установили урны. Сейчас в районах Ленобласти ведется работа по оборудованию рекреационных зон.

Все городские пляжи обеспечены постоянными спасательными станциями и сезонными спасательными постами. Кроме того, за безопасностью горожан с этого года будут следить видеокамеры. Ими оборудуют пляжи Курортного района. Также их будут охранять сотрудники правоохранительных органов.

Фото: mg.funtema.ru


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме