Петербург вошел в тройку барных лидеров

Петербург вошел в тройку барных лидеров среди российских городов-миллионников. Первую строчку занял Нижний Новгород, где на 100 тысяч человек приходится 21 бар. Второе место досталось Казани с 20 барами, а Петербург замкнул тройку лидеров — на 100 тысяч человек в городе 19 питейных заведений. Об этом пишет газета «Бумага» со ссылкой на данные справочного сервиса 2GIS.

Москва заняла предпоследнюю строчку — в столице на 100 тысяч человек приходится всего восемь баров. Хуже дела обстоят только в Воронеже и Ростове-на-Дону: города замыкают рейтинг с результатом семь баров на 100 тысяч человек.

Специалисты 2GIS сравнивали количество баров с количеством кофеен. Выяснилось, что в большинстве мегаполисов кофеен меньше, чем питейных заведений. Так, в Нижнем Новгороде на 21 бар приходится лишь пять кофеен, в Москве семь кофеен на восемь баров, в Петербурге — десять кофеен против 19 баров на 100 тысяч человек.

Всего, согласно данным городского справочника, в российских городах-миллионниках работает 4052 бара и 2440 кофеен. В Петербурге насчитывается 1257 баров и 539 кофеен.

Напомним, что согласно исследованиям, проведенным в 2014 году, петербуржцы стали чаще употреблять алкогольные напитки. Количество регулярно выпивающих увеличилось более чем на 9% по сравнению с данными за предыдущий год.По подсчетам аналитиков, около трети выпивающих (36%) принимают алкоголь не реже раза в неделю против показателя в 27,6% на 2013 год.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также