Уикенд в Петербурге: с 26 по 28 июня

Драма с Карой Делевинь в прокате, Заха Хадид в Эрмитаже, Франсис Алис в Курехинском центре, концерты Papa Roach и «Лемондэя», а также другие события выходных, которые нельзя пропустить.

  • Фильм «Лицо ангела»

    Детективная драма, основанная на реальной истории: в 2007 году британская студентка была обвинена в убийстве соседки по комнате общежития при университете в итальянской Перудже. Девушку приговорили к двадцати восьми годам тюрьмы, но буквально в прошлом году оправдали. Фильм англичанина Майкла Уинтерботтома (постановщика кучи всего, от арт-порно «Девять песен» до хроники манчестерского клуба Hacienda), снятый с использованием документальной стилистики, стал полномасштабным дебютом модели Кары Делевинь. 

    С 25 июня

     

  • Фильм «Дневник горничной»

    Новая экранизация классического либертинского романа Октава Мирбо, который при выходе в 1900-м наделал немало шума. В свое время киноверсии книги предложили великие Жан Ренуар и Луис Бунюэль. В свежей ж версии самое ценное — игра актрисы Леа Сейду, проснувшейся знаменитой после роли синеволосой лесбиянки в увенчанной каннской «Золотой пальмовой ветвью» «Жизни Адели».

    С 25 июня

     

  • Неделя кино Болгарии

    Мини-фестиваль новейших произведений болгарского кинематографа, в котором, оказывается, есть масса интересных режиссеров помимо относительно известного за пределами родной страны Явора Гырдева. Неделя откроется ретро-драмой «Виктория» Майи Витковой о женщине, рожающей ребенка в коммунистической Болгарии конца 1970-х. Также в программе: романтическая драма про виртуальные отношения «Любовь.нет» Илияна Джевелекова, выдвигавшийся на премию «Оскар» альманах про современных софийских подростков «Кеды» и еще несколько отличных фильмов.

    Открытая студия «Лендок», с 25 по 30 июня

  • Выставка «За речкой. Афганские проекты 2010-2014»

    Первая российская выставка Франсиса Алиса. Этот бельгийский художник, давно живущий в Мексике, — ведущая фигура направления под названием «эстетика участия». Прославился безумными акциями: тащил по Мехико тающий куб льда, руководил добровольцами, сдвигавшими с места песчаную дюну, запускал ночью лису в Национальную портретную галерею в Лондоне, врезАлся на зеленой «Ладе» в дерево в эрмитажном дворе. В Курехинском центре будет представлен проект, который Алис делал в Афганистане, а также документация старых работ.

    Центр современного искусства им. Курехина, с 26 июня

  • Концерт «Лемондэй»

    Долгожданная презентация нового мини-альбома трио. Две девушки гордого нрава, Женя Иль и Юля Накарякова, начинали лет шесть назад с полуакустического «анти-фолка», снабженного абсурдистскими текстами и дополненного забавными кустарными видео. Затем они пригласили барабанщика Антона Покровского, полностью перекроили звук и стиль, стали звучать взрослее, мрачнее и жестче, выпустили дебютный лонгплей. На сегодняшний день это не только лучшая отечественная минимал-вейв группа, но и одна из лучших групп вообще.

    Клуб Place, 26 июня, 20.00

     

  • Модный показ «Ассоциации» в Царском Селе

    Новая серия традиционного летнего фэшн-проекта, который проходит Александровском парке царскосельского музея-заповедника. В списке участников — получившая в этом году премию «Топ 50» Татьяна Парфенова, Лилия Киселенко, Елена Бадмаева, Стас Лопаткин и Янис Чамалиди. Каждый из модельеров подготовит кутюрную коллекцию на заданную музеем тему — в этом году это «Китайский каприз». 

    Александровский парк, Царское Село, 27 июня, 18.00

  • Выставка Захи Хадид 

    Первая в России ретроспектива Захи Хадид, самой известной и титулованной женщины- архитектора. Будут показаны не только макеты и чертежи самых известных ее работ, от пожарной станции Витра до оперного театра в Гуанчжоу, но и огромный корпус рисунков, относящихся к нереализованным экспериментам 1980-х годов, в которых заметно влияние супрематизма.

    Эрмитаж, Николаевский зал, с 27 июня

  • Выставка «Вспомни завтра»

    Музей уличного искусства, чья команда была номинирована в этом году на премию «ТОП 50», откроет летний сезон. В здании завода слоистых пластиков разместится коллективная выставка стрит- и паблик-арта (кураторы проекта— Наиля Аллахвердиева и Арсений Сергеев). Свои работы представят ведущие российские уличные художники и авторы, работающие с пространством: Тимофей Радя, Марат Morik, команды Zukclub и Той, Александр Шишкин-Хокусай, Слава PTRK, Петр Белый, Паша Бумажный, Иван Тузов и прочие.

    Музей стрит-арта, с 27 июня

  • Концерт «Мультфильмов»

    Полноценное возвращение самой трогательной и живучей отечественной бритпоп-группы. После нескольких лет затишья и еще нескольких лет эксплуатации старого лирического материала есть веские основания предполагать, что Егор Тимофеев, Евгений Лазаренко и другие сыграют новые песни и даже в ближайшем будущем запишут новый альбом.

    Главclub, 27 июня, 20.00

  • Концерт Papa Roach

    Калифорнийский квартет уже более 20 лет выдает в промышленных количествах бодрый бронебойный ню-металл, а музыканты выглядят с каждым годом все более неописуемым образом. Ностальгический аттракцион, не лишенный приятных смешных моментов.

    Клуб А2, 27 июня, 20.00

  • Вечеринка с Beat-Maker-Beat

    В открывающемся заведении CraftBrew Cafe с летней террасой, внушительной барной стойкой и необъятным выбором крафтового пива выступит первый битмейкер в России, сделавший совместные треки с рэп-исполнителями мирового уровня. Также на вечеринке обещаны Long Arm — мастер джазовой импровизации, профи-миксолог даун-темпо, трип-хопа и виртуозного скретча, и Lapti — участник недавнего Boiler Room в Москве.

    CraftBrew Cafe, 27 июня, 22.00

  • Вечеринка с FKJ

    French Kiwi Juice — важный персонаж парижской хауc-сцены новой волны. Музыку его можно назвать современным фанком: синтетические звуки сочетаются с живым басом, гитарой и лихими импровизациями на клавишах. Он объехал с гастролями полмира, неизменно собирая аншлаги на танцполах от Нью-Йорка до Гонконга.

    Пространство Biblioteka, 27 июня, 23.30

  • Марафон «Белые ночи»

    Воскресный забег для всех желающих, организованным комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга. В программе мероприятия две дистанции — 42 километров с хвостиком и 10 километров, а участие в забеге примут 8000 человек, прошедшие предварительную регистрацию — как спортсмены, так и любители.

    28 июня, с 8.50

  • Концерт Луиса Хейса

    Легендарный джазовый барабанщик, в арсенале которого престижные награды и платиновые диски, а также совместные концерты с Джоном Колтрейном, Сонни Роллинзом, Уэсом Монтгомери, Декстером Гордоном, Вуди Шоу, Джорджем Бенсоно.

    Эрарта-сцена, 28 июня, 20.00

     


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме