Смольный может демонтировать Чижика-Пыжика и зайца у Петропавловки

Смольный намерен демонтировать в центре Петербурга незаконные памятники. К таковым относят Чижика-Пыжика на Фонтанке, кошку Василису с Малой Садовой и зайца у Петропавловки. Об этом пишет «Фонтанка.ру».

Для нелегальных и бесхозных памятников будет разработана процедура демонтажа. Коснется ли она именно этих скульптур-символов, на данный момент неизвестно — ответ на этот вопрос не могут дать даже в КГА.

А в центре города было решено отменить прошлогодний запрет и разрешить ставить памятники, но только строго по списку. Чиновники решили в ближайшее время увековечить «выдающихся личностей, внесших неоценимый вклад в историю Санкт-Петербурга». Среди них: писатель Владимир Набоков, поэты Николай Гумилев, Александр Блок, композиторы Игорь Стравинский и Петр Чайковский, балерина Анна Павлова и другие. Окончательный перечень сформирует комитет по культуре.

Кроме того, в разных районах Петербурга намерены создать тематические аллеи – «заповедники» скульптуры. Вблизи проспекта Науки — аллею ученых, рядом с проспектом Художников — аллею живописцев и так далее.

Предложения были представлены на так называемом «малом» заседании правительства и уже поддержаны аппаратом Игоря Албина.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также