Россия готовится к продлению продуктового эмбарго

Россия готовится к продлению продуктового эмбарго. Правительство внесло в администрацию президента соответствующий документ. Об этом пишут РИА Новости.

Перечень «запрещенных» товаров останется практически неизменным, как сообщила пресс-секретарь премьер-министра Наталья Тимакова. Более того, на этот раз в Россию разрешат ввоз необходимых для импортозамещения продуктов — биоматериалов, мальков и личинок для разведения рыб и устриц.

Однако по данным «Известий», новый санкционный список будет гораздо шире, нежели предыдущий. Источник в правительстве рассказал изданию, что «в список ответных санкционных мер почти со 100-процентной вероятностью войдут рыбные консервы и сырные продукты из растительных жиров. Кроме того, рассматриваются еще несколько позиций».

Напомним, что накануне главы МИД стран-членов ЕС официально продлили действия экономических санкции против России до 31 января 2016 года, а ограничительные меры для Крыма и Севастополя — еще на год.

Речь идет об ограничительных мерах, введенных Евросоюзом в июле 2014 года против финансового и энергетического сектора российской экономики. Санкции ограничивают доступ отечественных банков к западному финансированию, поставки оборудования российским энергетическим компаниям, продажу оружия и продукции двойного назначения.

6 августа 2014 года Владимир Путин подписал указ, который на год ограничивает ввоз говядины, свинины, фруктов, орехов, птицы, сыров, молока и других продуктов из стран, которые присоединились к санкциям против России.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме