По Фонтанке пустили полторы тысячи бумажных корабликов

У спуска к реке Фонтанке напротив дома 64 пустили полторы тысячи бумажных корабликов в 4:00 утра. Именно в это время 22 июня началась война, которая длилась 1418 дней – ровно столько корабликов с памятной подписью и поплыли по реке.

Ежегодная акция сопровождалась песнями военных лет, в ней также участвовали реконструкторы, активисты молодежных движений и жители города. В течение нескольких месяцев волонтеры собирали кораблики из бумаги и оставляли на них слова благодарности защитникам Родины.

Также сегодня утром около мемориала «Блокадная полынья» прошла «Свеча памяти». Ветераны и волонтеры зажгли сотни огней на месте, где в годы войны горожане были вынуждены набирать воду из ледяной проруби. Подобная акция прошла также в большинстве городов России.

Кроме того, сегодня, в День памяти и скорби стартует первая всероссийская акция помощи ветеранам, организованная благотворительным фондом «Память поколений». Пожертвования принимаются через сайт «Гвоздика» и с помощью Сбербанка. Тот, кто сделает пожертвование в адрес фонда, получит красную гвоздику — символ памяти, благодарности и активной помощи ветеранам.

Фото: mikhail_abramov nosuni cityspb rekapamyati_2015 thered_45 kirill_kirei katsegorov typodar irishka_pav 

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также