Роспатент зарегистрировал товарный знак «Стругацкий»

Роспатент зарегистрировал товарный знак «Стругацкий». Правообладателем бренда стала невестка Бориса Стругацкого Светлана. 

Теперь Светлана Стругацкая имеет право на производство и оказание 400 видов товаров и услуг под именем бренда, например, организовывать спортивные мероприятия или называть «Стругацким» алкоголь и табак. Сын Бориса Стругацкого Андрей рассказал сайту «Собака.ru», стоит ли ожидать на полках «сигарет «Дымок братьев Стругацких». 

Андрей Стругацкий в комментарии для сайта «Собака.ru»

Началось все больше двух лет назад — именно тогда мы подали заявку, так как наши юристы предупредили, что кто-нибудь может воспользоваться именем братьев Стругацких как брендом и заняться коммерческой деятельностью. Поэтому мы решили,что лучший способ — получить товарный знак самим. Только спустя два года наше «резвый» Роспатент наконец зарегистрировал.

Бренд зарегистрирован на мою жену Светлану исключительно по причине того, что она является индивидуальным предпринимателем: по закону товарный знак может принадлежать либо фирме, либо ИП, но никак не частному лицу. По факту же, брэнд будет принадлежать наследникам и их семьям. Пива «Стругацкое» или сигарет «Дымок братьев Стругацких» не предвидится. Товарный знак был зарегистрирован исключительно в целях предотвращения незаконного использования имени знаменитых фантастов! Хотя, конечно, чем чёрт не шутит: если вдруг, к примеру, кто-то из друзей решит открыть кафе с интригующим названием «На Стругацком берегу», возможно, мы и поспособствуем».

Регистрация бренда действует до 11 октября и 2023 года, после чего может быть продлена. Об этом пишет агентство «Москва».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также