Антироссийские санкции продлили до 2016 года

Послы стран-участниц Евросоюза приняли решение продлить экономические санкции против России до конца января 2016 года, а ограничительные меры для Крыма и Севастополя — еще на год. Об этом пишет издание «Коммерсантъ».

Уточняется, что формальное утверждение продления антироссийских санкций последует в понедельник, 22 июня, на встрече глав МИД стран ЕС.

Источник в структурах ЕС

Евросовет увязал срок действия экономических санкций против РФ с полным выполнением минских договоренностей. Как следствие, сегодня страны ЕС единогласно договорились юридически оформить решение о продлении экономических санкций до 31 января 2016 года».

«Европейский Совет согласился, что срок действия ограничительных мер в отношении Российской Федерации, принятых 31 июля 2014 года и усиленных 8 сентября 2014 года, должен быть четко привязан к полному выполнению минских договоренностей, учитывая факт, что это предусмотрено до 31 декабря 2015 года»,— сообщалось в официальном заявлении Евросовета по итогам мартовской встречи.

Санкции против Крыма и Севастополя не связаны с решением украинского конфликта, пишет издание, а связаны «скорее с политикой непризнания Евросоюзом незаконной аннексии Крыма». На 12 месяцев продлевается пакет ограничительных мер, который налагает запрет как на ведение бизнеса в Крыму, так и на импорт крымских товаров.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков накануне заявил, что Россия в вопросе санкций привержена принципу взаимности, и никакие новые санкционные шаги против страны не останутся без ответа.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме