Виталий Милонов намерен запретить «Игру престолов»

Виталий Милонов намерен запретить сериал «Игра престолов» и другие «вредные» произведения. Депутат предлагает разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Скандальный парламентарий уже направил соответствующее обращение в Министерство культуры, пишет газета «Известия».

Предполагается, что знаком качества будут отмечать произведения, соответствующие традиционным ценностям, а противоречащие такую отметку не получат. Это станет ориентиром для потребителей. Инициативу поддержали в РПЦ и высмеяли в творческой среде.

Виталий Милонов уверен, что практически каждое произведение, сделанное на Западе, работает на разрушение традиционных ценностей. Одним из самых вредоносных парламентарий назвал культовый американский сериал жанре фэнтази «Игра престолов». Его смущает, что в телешоу «каждый десятый персонаж сексуальный девиант». Он уверен, что «именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей». При этом депутат отметил, что не смотрел ни одной серии.

Милонов также подчеркнул, что обычно такие вещи нельзя отнести к пропаганде, но они «работают на подсознательном уровне». По словам депутата, «должна быть сформирована национальная медийная идеология: что мы пропускаем, что мы не пропускаем, какую степень государственной безопасности мы хотим обеспечить».

Напомним, что в России сериал «Игра престолов» на пике популярности — даже детей начали называть именами в честь персонажей культового телешоу. Так, только в Москве восьмерых малышек назвали именем одной их главных героинь — Арья. А в Петербурге эта цифра в два раза меньше — на сегодняшний день зарегистрировано четыре девочки с таким необычным именем.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • maxim chernega 16 июня, 2015
    Больные на всю сваю башню он да мизулина все запретить да пошли вы в жопу

Читайте также

По теме