Дворцовую площадь устлали травой и засадили деревьями

Лето в этом году не обошло Дворцовую площадь: ее устлали травой и засадили деревьями в рамках 52-го Всемирного конгресса Федерации ландшафтных архитекторов. 10 июня команды специалистов разобьют здесь цветник. Правда, сад проживет недолго — всего два дня, так как потом его демонтируют из-за подготовки к празднику «Алые паруса». Короткая «зеленая» жизнь главной площади — в снимках Instagram.

Напомним, что в рамках 52-го Всемирного конгресса Федерации ландшафтных архитекторов 10 июня к полудню на Дворцовой площади финиширует колонна из двухсот велосипедистов. Пробег «Trees connect», посвященный конгрессу, 30 мая стартовал в Берлине. В Петербурге участники проедут по маршруту Петергофское шоссе — Московский проспект — Лиговский — Невский проспект — Дворцовая площадь. К байкерам смогут присоединяться все желающие.

В этот же день на Васильевском острове пройдет фестиваль стрит-арта. Художники из 14 стран распишут 150-метровую стену ландшафтными символами разных государств мира.

В четверг, 11 июня, на пересечении Петербургского и Пулковского шоссе заложат новый дизайнерский парк «Парад садов» площадью около 11 га. Над концепцией зеленой зоны будут работать страны - участницы конгресса. В ландшафтных решениях специалисты отразят традиции садово-паркового искусства и инновационные приемы. Предполагается, что зеленая зона станет символом культурного взаимодействия и нового уровня международных связей.

Завершится конгресс 12 июня. В этот день жюри назовет лучшего ландшафтного архитектора мира. Всего в мероприятии примут участие 74 страны, включая Украину, США и Великобританию, а также 1275 делегатов.

Отметим, что Всемирный конгресс Федерации ландшафтных архитекторов впервые проходит в России. Петербург выиграл право принимать мероприятие в 2010 году. На организацию конгресса городское правительство выделило почти 35 млн рублей.

Фото: anya_bazhanova perezh83 elfia_spb e_lenyshka ansolly armaldy mvkozhukhova mralexpower a_dobryn gagarin.iv 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также