В Ботаническом саду расцветет «Царица ночи»

В Ботаническом саду в ночь с 5 на 6 июня расцветет кактус «Царица ночи». Растение распустится лишь на несколько часов и «уснет» до следующего года. Ожидается, что раскроются сразу восемь бутонов: шесть на одном экземпляре и два на другом. Об этом сообщается в группе БИН РАН.

«Царица ночи» — это кактус-лиана, который не привлекает к себе внимания, пока не начнет цвести. Размер цветка достигает до 35 см в диаметре и источает запах ванили. Белые лепестки окружает золотой чашелистник.

«Обычно раскрытие начинается около 20:00 и достигает максимума к полуночи. Но цветший вчера бутон начал распускаться аж в 18.00. Еще раз обращаем Ваше внимание, что приходить лучше заполночь: и раскрытие цветков максимальное, и очередь на входе уже спадает», — отмечается в сообществе.

Ботанический сад в честь этого события изменит режим работы: в ночь с 5 на 6 июня часть тропического маршрута будет работать с 20.00 до 02.00 в режиме прогулки. Для горожан откроются обе кассы: на улице Профессора Попова и на Аптекарском проспекте. Стоимость взрослого билета —300 рублей, для детей и школьников действует льготный тариф — 150 рублей. Также открыта электронная продажа билетов.

Напомним, что родина растения — влажные тропические леса Восточной Мексики и побережья Карибского моря. Этот кактус выращивается с 1824 года и является самым старым растением Ботанического сада.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также