Догхантеров будут судить

Законопроект об уголовном наказании для отравителей собак внесен в Госдуму: правда, речь пока не идет о больших тюремных сроках.

Авторы поправок в соответствующее законодательство - депутаты петербургского парламента. Они предложили дополнить Уголовный кодекс статьей об уничтожении животных общеопасным способом и не в рамках ветеринарно-санитарных мер.

Если предложение будет поддержано, то массовое отравление собак, совершенное группой лиц по предварительному сговору, будет караться штрафом от 100 до 300 тысяч рублей, максимальная же санкция за догхантерство будет означать два года тюрьмы.

Инициаторы поправок сообщают, что с 2010 по 2013 годы жертвами массовых отравлений стали тысячи собак на территории одного только Петербурга: как бездомных, так и домашних. Ранее выдвигались предложения запретить и пропаганду догхантерства в социальных сетях и на блог-сервисах. Именно там в течение как минимум последних десяти лет разворачивается непримиримый конфликт между защитниками животных и идейными убийцами собак.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме