В России установят новые почтовые ящики от Студии Лебедева

В России до конца года установят новые почтовые ящики, которыe разработала Студия Артемия Лебедева. Сначала они появятся в пилотных отделениях, а затем и по всей стране. Об этом сообщается на сайте ФГУП «Почта России».

Отмечается, что сегодня по России установлено почти 150 тысяч ящиков для сбора простых писем и почтовых карточек. На 80% они уже сильно изношены, поэтому заменить их планируют в течение 3-5 лет. Новая модель ящиков экономична: ее внедрение обойдется «Почте России» на 30% дешевле прежних образцов, отметила Инесса Галактионова, заместитель генерального директора компании.

Новые ящики изготовлены из листового металла и выполнены в трех цветах: традиционный синий — для отправки писем по всей России, красный — для корреспонденции по городу, желтый — для экспресс-отправлений первого класса. Они небольшие по весу и габаритам: ширина — 380 мм, высота — 550 мм, глубина — 250 мм. Об этом сообщается на сайте Студии Артемия Лебедева.

На каждом ящике — герб «Почты России», который вырезается из стали как отдельный элемент и закрепляется в углублении. Верхняя крышка служит козырьком, который защищает содержимое от осадков. Корреспонденцию их ящика можно вынимать как вручную, так и с
помощью специальной рамки (механической или с чипом).

На боковине ящика размещается информация о выемке корреспонденции — время пишется вручную по шаблону на сменной наклейке, так как график часто обновляется.

Студия Лебедева должна была создать недорогой и надежный в эксплуатации ящик. Больше года длилась разработка его конструкции и производство. Специалисты проанализировали опыт всех ведущих мировых почтовых администраций и изучили характеристики разных материалов, проведя целую серию тестов на износостойкость.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме