Милонов намерен запретить ходить в купальниках по Петербургу

Скандальный парламентарий Виталий Милонов намерен запретить петербуржцам ходить в общественных местах с голым торсом или в купальниках. Согласно законопроекту, нарушители заплатят штраф от 1 до 3 тысяч рублей. Депутат предлагает дополнить Кодекс об административных правонарушениях города статьей «Появление в общественных местах в обнаженном виде». Об этом пишет газета «Известия».

«Общественным местом» в документе называют улицы Петербурга, площади, парки и предприятия общественного питания. Милонов пояснил, что документ направлен на «укрепление общественной нравственности и обеспечение безопасности на территории Санкт-Петербурга».

Виталий Милонов, депутат ЗакСа

Пляжей и других рекреационных зон города (объекты отдыха и туризма) запрет не коснется — это территория, имеющая специальный статус. То же будет и с ночными клубами, если они зарегистрированы как частные заведения (частные территории) со специальным режимом пребывания. У себя дома, на своих шести сотках человек может выглядеть как угодно. В городе это неприлично. В советское время милиционер бы подошел к гражданину в пляжной одежде и как минимум сказал о том, что такой внешний вид непозволителен. Сейчас этого нет — никто ничего не скажет человеку, гуляющему с голым торсом. Нужно, чтобы у полицейских были правовые основания штрафовать тех, кто не знает норм приличия».

Новая статья запретит появление в мужском и женском нательном белье, в купальниках и плавках, а также в обнаженном виде. Под последним понимается «полное отсутствие одежды на теле человека либо отсутствие одежды на туловище человека, а равно не покрытая одеждой нижняя часть туловища».

Депутат отмечает, что если петербуржцы оценят законопроект и он будет принят, то прогулки в «неглиже» запретят в других российских городах.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме