ЛГБТ-активисты подали в суд на Милонова

Участники первомайской «Радужной колонны» подали в суд на депутата Милонова. Они требуют от скандального парламентария компенсацию в 250 тысяч рублей за моральный вред каждому из восьми заявителей, причиненный его оскорблениями. На прошедшей неделе в Кировский районный суд были направлены восемь исковых заявлений. Об этом пишет издание «БалтИнфо».

Кроме того, заявители требуют, чтобы депутат опроверг распространенные им ложные, порочащие их честь и достоинство сведения (в частности,обвинения в педофилии). По их мнению, в качестве опровержения Милонов должен провести одиночный пикет на Лиговском проспекте в выходной день.

Алексей Евстифеев, организатор «Радужной колонны» в комментарии сайту «Собака.ru»

Лозунг «Радужной колонны»: «Мир без границ». И имеются в виду не физические границы, а границы между людьми. Мы хотели сказать что не стоит враждовать, что важно объединится и вместе искать корни экономических, политических и других проблем. И в момент нашего выступления появился Виталий Милонов, который начал кричать, что мы все «спидозные», «педофилы», говорить, что мы фашисты. Эти оскорбления наносят вред репутации. И наш гражданский долг, чтобы больше на акциях такая ситуация не повторялась. Мы приложим все усилия, чтобы довести дело до конца. Потому что такие поступки не должны оставаться безнаказанными».

Напомним, что 1 мая Милонов пытался прорваться к «Радужной колонне», но его не пустила полиция. Однако парламентарий не оставил попыток и в течение марша по Невскому проспекту пытался помешать демонстрантам. Он оскорблял участников марша, угрожал им. Колонна отвечала: «Милонова в Уганду за гомопропаганду».

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме