В Петергофе открываются после реставрации музеи на островах

В Петергофе 30 мая открываются после реставрации «Царицын павильон» и «Ольгин павильон» на Ольгином пруду в Колонистском парке Петергофа. Специалисты за год отреставрировали фасады, двери, чугунные ограждения, ваз, террасы и лоджии. Об этом сообщается на официальном сайте ГМЗ.

В этом сезоне горожане смогут увидеть новые экспонаты. В «Ольгином павильоне»: музей приобрел акварель Великой княгини Ольги Николаевны и редкое издание «Оливуцца» (1846 года). Коллекция «Царицына павильона» пополнилась статуэткой сидящей в кресле Александры Федоровны в античном облачении.

Кроме того, специалисты отреставлировали скульптуры Царицына и Ольгина островов: мраморную скамью, статуи «Церера» и «Флора», бюсты «Юпитер» и «Юнона», статуи «Нарцисс» и «Девушка, смотрящая вдаль».

Отмечается, что новый сезон станет для музеев на островах первым юбилейным – в этом году Царицын и Ольгин острова отметят десять лет своей работы как музейного комплекса, после большой реставрации 2001-2005 годов, которой предшествовал долгий послевоенный период консервации.

Фото: Piteronline


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также