Смольный рассматривает проект пешеходного Невского проспекта

Движение «Красивый Петербург» подготовило проект пешеходного участка Невского проспекта в летний период по выходным дням, а также концепцию пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы у арки Генштаба. Идею уже поддержал вице-губернатор Игорь Албин и дал распоряжение обеспечить регулирование создания и обслуживания подобных общественных пространств. Об этом сайту «Собака.ru» рассказали представители движения.

Участок Невского проспекта от реки Фонтанки до реки Мойки активисты намерены освободить от частных машин в летний период по воскресным дням с 10:00 до 23:00. Для общественного транспорта и автомобилей местных жителей выделят полосы, которые оградят физическими разделителями — делиниаторами. По ней можно будет ездить со скоростью 30 км/ч.

Зону для велосипедистов планируется расположить между пешеходной и проезжей частью. Она займет половину второй полосы для общественного транспорта. От центральной пешеходной части проспекта велодорожки отделят скамейками, вазонами с растениями, переносными конусами и другими объектами, которые по будням переместят на широкие участки тротуаров Невского проспекта.

Согласно проекту пешеходной зоны на участке Большой Морской улицы у арки Генштаба, на первом этапе будет запрещена парковка автомобилей (за исключением коммерческого транспорта и авто местных жителей), затем на территории планируется разместить скамейки и вазоны с растениями, после чего улицу планируется реконструировать и заменить асфальтовое покрытие на гранитное мощение.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме