На Васильевском острове откроется первый в стране Музей Специй

На Большом проспекте В.О.,6 в мае откроется первый в стране Музей Специй. В нем горожане смогут увидеть, потрогать и потрогать на вкус все пряности, существующие на данный момент в мире. Создатели Музея собирали их экспонаты несколько лет со всех концов света: из России, Индии, Франции, Италии, Германии, Кипра, Турции. Об этом сайту «Собака.ru» рассказали кураторы проекта.

В экспозиции также будут представлены приспособления, которые на протяжении многих веков использовались для обработки специй: ступки, ручные молотилки, старинные весы и безмены. Всем посетителям разрешат отвесить фунт пряности на весах вековой давности. Также гостей ожидает гостей коллекция солонок и перечниц — от аристократических фарфоровых до советских в горошек. Коллекция Музея будет постоянно пополняться.

В Музее Специй будет выставлена уникальная коллекция жгучих перцев. Посетители смогут увидеть самую дорогую пряность в мире —шафран. Во время экскурсии горожане смогут продегустировать ароматизированные оливковые масла со специями. Кроме того, все пряности можно будет приобрести в лавочке специй при Музее, а также выпить чашечку кофе или чая по специальным рецептам в небольшой кофейне.

Отмечается, что в мире существует всего два подобных проекта: один из них находится в Гамбурге (Германия) и располагается в крупном портовом складском комплексе. Второй – азиатский сад специй в Паттайе (Таиланд).

Фото: Олеся Архипова


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме