В России могут открыть круглосуточные загсы

В России востребованные загсы могут перейти на круглосуточный режим работы. Перегруженные дворцы бракосочетаний просят перенять практику регистрации из Лас-Вегаса. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на члена Общественного совета ведомства Владислава Гриба. С таким предложением он намерен выступить в июне на заседании при Министерстве юстиции.

Гриб предлагает сделать работу дворцов бракосочетания либо круглосуточной, либо 16-часовой — в зависимости от их востребованности. Регулировать графики расписаний загсов будут местные управления Министерства юстиции, основываясь на количестве заявлений на регистрацию. Отмечается, что ночью регистрировать браки будет дороже — пошлину, которая сейчас составляет 350 рубля, увеличат примерно в два раза.

Владислав Гриб, член Общественного совета ведомства

Неправильно то, что узаконить отношения можно только в рабочие часы: появляются очереди, жалобы. Нужно сделать работы загсов гибкими, то есть в больших городах дворцы бракосочетания должны работать хотя бы до 11–12 часов ночи. Нужно опираться на то, какие дни недели наиболее загружены (это выходные), какой сезон (летом и осенью браки регистрируют чаще). В Москве и Санкт-Петербурге еще одним фактором при принятии решения о продлении часов работы загсов будет также и популярность отделов загс».

Напомним, что с сентября 2015 года в Петербурге станет на один загс меньше — закроется дворец бракосочетаний № 4 во дворце Серебрякова на набережной канала Грибоедова, где заключили ЛГБТ-брак Ирина Шумилова и Алена Фурсова. Администрация объясняет закрытие тем, что у города нет средств на аренду здания у собственника.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме