В России намерены запретить однополые браки с трансгендерами

В России намерены запретить однополые браки с трансгендерами. Соответствующие поправки в статью Семейного кодекса РФ «Обстоятельства, препятствующие заключению брака» уже подготовили депутаты Государственной думы Алексей Журавлев, Дмитрий Горовцов и Анатолий Грешневиков, пишет газета «Известия».

В частности, депутаты расширяют обстоятельства, препятствующие заключению брака. Так, они хотят запретить заключать союз в случае изменения пола одним из лиц, вступающих в брак, до заключения брака, либо прохождения процедуры изменения пола на момент государственной регистрации.

Таким образом авторы инициативы намерены защитить право ребенка на воспитание в рамках традиционной семейной культуры, общественную нравственность и традиционные устои, а также внести определенность применения норм Семейного кодекса при регистрации браков.

Напомним, что в ноябре 2014 года в России впервые был заключен брак фактически двух женщин, Ирины Шумиловой и Алены Фурсовой, одна из которых юридически считается мужчиной-трансгендером. Ирина сейчас проходит процесс смены (коррекции) пола. Тогда Виталий Милонов требовал расторгнуть союз и наказать работников учреждения, которые, по мнению парламентария, формально подошли к вопросу.

Читайте также: Ира Шумилова и Алена Фурсова: «Нам важно было заключить брак именно в нашей стране, в России»


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме