Строительство «Театра Аллы Пугачевой» окончательно запретили

Арбитражный суд подтвердил законность запрета на строительство «Театра песни Аллы Пугачевой», который собирались возвести на Васильевском острове. Об этом сообщает издание «Фонтанка.ру».

Инвестор оспаривал постановление петербургского правительства от 8 декабря прошлого года. По словам главы корпорации PMI Евгения Финкельштейна, компания собирается оспорить решение суда в следующих инстанциях. Он уверен, что отказ от проекта — недоразумение, так как против строительства выступал только вице-губернатор Марат Оганесян. Финкельштейн считает, что после его ухода решение может быть пересмотрено.

Напомним, что в декабре 2014 года Смольный расторг с инвестором договор аренды участка на Морской набережной. Вице-губернатор по строительству Марат Оганесян предложил создать на этом месте улично-дорожную сеть, как и предполагалось ранее, и сквер. Окончательное решение по этому вопросу примет правительство.

После неудачи в Петербурге владельцы, тем не менее, не намерены отказываться от проекта, и планируют построить концертную площадку в Самаре или Екатеринбурге. Напомним, с «Театром Песни» были связаны многочисленные судебные разбирательства. Так, ранее в суде было доказано, что в течение нескольких лет инвестор нелегально получал разрешительную документацию.

В 2011 году правительство Петербурга предоставило инвестору участок в 2,7 га на Морской набережной Васильевского острова. «Театр песни имени Аллы Пугачевой» планировали возвести к 2015 году. Это должен был быть многофункциональный центр с концертным залом на 14 тысяч человек, с 40 000 кв. м выставочных площадей, гостиницей, ресторанами, кинотеатром и апартаментами.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 51% этой компании принадлежит президенту группы PMI Евгению Финкельштейну, 32% — Кристине Орбакайте и 17% — Алле Пугачевой. Стоимость строительства оценивалась примерно в 0,5 млрд рублей.

Фото: ru.delfi.lt


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • vetal melnukov 12 мая, 2015
    С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано (вводить без пробелов) www. tr. im /egPZx

Читайте также

По теме