Во всех российских кафе проверят кальяны

Во всех российских кафе и ресторанах Минздрав намерен проверить кальянные смеси. Ведомство уже направило письмо в Роспотребнадзор. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на замдиректора департамента охраны здоровья ведомства Наталью Костенко.

Костенко пояснила, что Россия решила взять пример с Казахстана, где два года назад была проведена массовая проверка кальянов. Тогда в кальянных жидкостях и емкостях, а также в курительных трубках нашли опасные бактерии и токсические вещества. «В рамках санитарного законодательства именно Роспотребнадзор наделен полномочиями по контролю услуг общественного питания, а также защите прав потребителей», — отметила замдиректора департамента охраны здоровья ведомства

Напомним, что ранее Вадим Тюльпанов предлагал внести поправки в нашумевший «антитабачный закон» и запретить курить кальяны в общественных местах. Соответствующее постановление внес на рассмотрение в Госдуму депутат совместно с сенатором от Чеченской Республики Сулейманом Геремеевым. По заявлению парламентария, в развлекательных заведениях по-прежнему курят, только теперь кальяны на нетабачной (фруктовой) смеси, которые не регулируются «антитабачным» законом.

С 1-го июня 2014 года в России вступила в силу вторая и более существенная часть «антитабачного» закона. С начала лета курить запретили в барах, ресторанах, кафе, на платформах вокзалов, в аэропортах, электричках и всем общественном транспорте. Сам закон начал действовать еще в 2013 году, но наиболее заметные его пункты заработали лишь летом прошлого года.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также