В городе установили контейнеры для раздельного сбора мусора

В Петербурге на шести площадках установили пилотные контейнеры для сбора макулатуры, стекла, пластиковых бутылок, пакетов тетрапак и алюминиевых банок. Об этом сообщает Greenpeace на своей странице Facebook.

В любое время горожане смогут раздельно сдать макулатуру и упаковку по адресам: 2-й Муринский проспект, 41; Лиговский проспект 21-23 и проспект Энгельса, 55. Только макулатуру и стекло можно будет оставить в контейнерах на Институтском проспекте, 4; на 2-ом Муринском проспекте, 19, а также на проспекте Тореза, 9.

Отмечается, что если эксперимент пойдет успешно, то дополнительные контейнеры для сбора упаковки появятся и в других районах города.

Напомним, что ранее движение «Красивый Петербург» запустило специальный раздел в  мобильном приложении  «Красивый Мир», с помощью которого пользователь может запросить у государства установить контейнеры для раздельного сбора мусора в своем дворе: желтый — для пластика, голубой — для бумаги, зеленый — для стекла. Для формирования запроса будет достаточно зайти в «Мусор» / «Организовать раздельный сбор» и указать на карте адрес и, по желанию, фотографию предполагаемого места размещения специализированных баков

Еще одно движение помогает гражданам, сознательно относящимся к мусору — «РазДельный Сбор» организует ежемесячные акции по сбору вторсырья. Волонтеры дежурят во многих районах города и собирают у населения макулатуру, стеклянную тару, алюминиевые и консервные банки, пластиковые бутылки и другие упаковки из пластика и некоторые другие виды отходов. Ближайшая акция в Петербурге пройдёт 6 июня. Подробности акции можно узнать здесь.  

Отметим, что также запущена акция «Миллион за раздельный сбор», которую запустила организация Гринпис России. С помощью подписей граждан организация намерена добиться от властей регионов в обязательном порядке установить баки. Присоединиться можно на главной странице проекта.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • sbor 2 окт., 2017
    Акция может быть и хороша,но не продумана, это Россия половина не знает что такое CANS, плюс ко всему чтобы взяться за дверцу ящика нужно взяться за неё.а чистая ли она? Может быть конечно это простая фотка не имеющая отношения к статье. Что считать успешным? ещё вопрос, деньги на контейнеры освоят, успех.

Наши проекты

Читайте также