В городе установили контейнеры для раздельного сбора мусора

В Петербурге на шести площадках установили пилотные контейнеры для сбора макулатуры, стекла, пластиковых бутылок, пакетов тетрапак и алюминиевых банок. Об этом сообщает Greenpeace на своей странице Facebook.

В любое время горожане смогут раздельно сдать макулатуру и упаковку по адресам: 2-й Муринский проспект, 41; Лиговский проспект 21-23 и проспект Энгельса, 55. Только макулатуру и стекло можно будет оставить в контейнерах на Институтском проспекте, 4; на 2-ом Муринском проспекте, 19, а также на проспекте Тореза, 9.

Отмечается, что если эксперимент пойдет успешно, то дополнительные контейнеры для сбора упаковки появятся и в других районах города.

Напомним, что ранее движение «Красивый Петербург» запустило специальный раздел в  мобильном приложении  «Красивый Мир», с помощью которого пользователь может запросить у государства установить контейнеры для раздельного сбора мусора в своем дворе: желтый — для пластика, голубой — для бумаги, зеленый — для стекла. Для формирования запроса будет достаточно зайти в «Мусор» / «Организовать раздельный сбор» и указать на карте адрес и, по желанию, фотографию предполагаемого места размещения специализированных баков

Еще одно движение помогает гражданам, сознательно относящимся к мусору — «РазДельный Сбор» организует ежемесячные акции по сбору вторсырья. Волонтеры дежурят во многих районах города и собирают у населения макулатуру, стеклянную тару, алюминиевые и консервные банки, пластиковые бутылки и другие упаковки из пластика и некоторые другие виды отходов. Ближайшая акция в Петербурге пройдёт 6 июня. Подробности акции можно узнать здесь.  

Отметим, что также запущена акция «Миллион за раздельный сбор», которую запустила организация Гринпис России. С помощью подписей граждан организация намерена добиться от властей регионов в обязательном порядке установить баки. Присоединиться можно на главной странице проекта.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме