Как прошли первомайские шествия в Петербурге

Традиционное первомайское шествие в Петербурге собрало несколько тысяч человек с разными плакатами и транспарантами. Самые яркие кадры — в нашей Instagram-подборке.

В Международный день солидарности трудящихся, 1 мая, колонны демонстрантов прошли по центру Петербурга: политические партии и платформы, «зеленые», «трезвенники» и другие общественные организации. Не обошлось и без стычек: депутат Законодательного собрания Петербурга Виталий Милонов пытался помешать шествию ЛГБТ-колонны, однако сотрудники полиции пресекли провокацию и попросили политика не мешать митингу.

Кстати, полиция не позволила демонстрантам использовать в качестве агитации макет танка розового цвета — активисты пытались провезти его по Невскому проспекту. По словам координатора ЛГБТ-коалиции "Вместе", правоохранители заявили о необходимости исследовать макет танка кинологами, но эти специалисты из-за" большого количества заявок" приехать к началу шествия по Невскому проспекту не смогли — пишет «Фонтанка.ру».

Параллельно с первомайской демонстрацией в Петербурге проходил ироничный митинг с абсурдными слоганами «Первомайская Монстрация».


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Владимир Беликов 4 мая, 2015
    Странная же у вас подборка фотографий. Если это "самые яркие кадры" , то складывается впечатление, что в городе живут только сталинисты, путинисты и ЛГБТ. На самом деле было огромное количество самых разных движений и в первую очередь - демократических, выступающих против войны, кризиса, коррупции. Чем давать неполноценную информацию, лучше не писать о политике вообще и ограничиться модой и компьютерными играми.

Читайте также

По теме