Велосипеды городского проката оборудуют датчиками слежения

Велосипеды городского проката намерены оборудовать датчиками слежения. Эта мера поможет бороться с кражами: в первые дни работы было украдено более 20 велосипедов и повреждено пять станций. Об этом сообщает на своем сайте телеканал «Санкт-Петербург» со ссылкой на комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

Также планируются усилить замки на транспорте и оборудовать станции дополнительными системами видеонаблюдения.

Кроме того, как сообщается в группе велопроката, в связи с кражами байков были внесены изменения в систему работы велопроката. Теперь при возврате велосипеда необходимо дождаться SMS-подверждения (и/или email сообщения) об окончания проката. До получения SMS и/или Email прокат не будет считаться закрытым и велосипед будет числиться в прокате за пользователем.

Напомним, что в Петербурге сезон велопроката стартовал 18 апреля. Сотрудники компании сообщили сайту «Собака.ru», что в этом году в городе появится 60 новых станций, а общее их количество будет насчитывать 90. Также известно, что стоимость пользования услугой изменилась: суточный абонемент теперь стоит не 100, а 110 рублей, а сезонный подорожал с 950 до 1045 рублей. Повременная тарификация осталась такой же.

Читайте также: Эксперимент редакции: Как работает общественный велопрокат?


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме