Петербургский руфер покорил телевышку

Петербургский руфер Павел Гогулан покорил телевышку в Кирове. Член группы экстремалов «Неуловимые кролики» забрался на почти двухсотметровую башню — самое высокое сооружение в областном центре — и снял об этом видеоролик.

Павел Гогулан в интервью сайту «Собака.ru»

Одной из весенних ночей я залез на телевышку в Кирове. И, на самом деле, я однажды уже пытался ее покорить — этой зимой — но тогда ничего не вышло. В этот раз мне удалось: я залез по каркасу телемачты, обошел все видеокамеры и датчики движения. Дальше я вышел на лестницу, которая идет на самый верх, насладился видом и спустился. Никто меня не поймал».



 

Директор филиала Иван Седлов сообщил агентству «Интерфакс», что инцидент произошел в ночь на 28 апреля: забирающегося на телевышку Гогулана зафиксировали камеры видеонаблюдения. Седлов отметил, что, судя по записи, молодой человек «пробирался на башню нестандартными методами, в которые было трудно поверить». По данному факту проводится служебная проверка — в полицию из телевышки заявлений пока не поступало.

Напомним, что Павел Гогулан — студент третьего курса Исторического факультета СПбГУ. Молодой человек прославился тем, что покорил крышу Эрмитажа, «Дома Зингера» и перешел по проводам Невский проспект, а также залез на собор Sagrada Família в Барселоне, Колизей и Миланский собор. В составе группы из трех человек «Неуловимые кролики» руфер покорял Вантовый мост, Смольный собор, Кунсткамеру, Генштаб и другие объекты.

Читайте также: Павел Гогулан: «Наша мечта — телевышка»

Фото: loveisspb.com


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также