В России намерены приравнять сожительство к браку

В России намерены приравнять сожительство к официальному браку. Пара, прожившая вместе два года и более, будет делить купленное в течение этого времени имущество пополам. В качестве доказательства факта сожительства предлагается использовать свидетельские показания, фотографии и видеозаписи.

Как рассказал «Российской газете» адвокат многих отечественных олигархов Александр Добровинский, в ближайшее время будет начата процедура сбора как минимум 100 тысяч подписей, чтобы внести изменения в действующее в России семейное законодательство. Отмечается, что только если идея соберет необходимое число сторонников, она будет официально рассмотрена властями.

Предполагается, что такие изменение в Семейном кодексе помогут повысить рождаемость, поскольку для большинства женщин новый статус будет иметь большое значение.

Кроме того, также подписи будут собирать и в отношении другой инициативы: введения обязательного изучения судом обстоятельств причин развода пары. Предполагается, что виновника будут материально наказывать при разделе имущества. Например, не 50:50, а 30:70 или 45:55, «либо любое другое соотношение в пользу лица, пострадавшего от распада общественной ячейки», — добавляет Александр Добровинский. Также адвокат намерен поднять вопрос об алиментах не только на детей, но и на брошенного супруга в законном браке.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме