Как «Русские витязи» покорили небо

В небе над Финским заливом 25 апреля выступили «Русские витязи». Летчики выстраивали самолеты «пирамидой» и «ромбом», демонстрировали боевые развороты, виражи и даже знаменитую «Мертвую петлю». Мы узнали о подробностях шоу и собрал самые эффектные снимки в Instagram.

  • @tashakosmos

Прежде всего, стоит отметить, что «Русские витязи» по-своему уникальная команда летчиков. Они единственные в мире пилоты, выполняющая групповой высший пилотаж на «тяжелой» авиатехнике. В их арсенале многоцелевые высокоманевренные истребители Су-27П и Су-27УБ.

Неудивительно, что эскадрилья является одной из самых популярных авиакоманд в мире: полеты над резиденцией Королевы Шотландии, несколько визитов в США и выступления в Канаде, Франции, Голландии, Словакии, Норвегии, Бельгии и в Люксембурге.

Кстати, по первоначальной задумке «Русские витязи» должны бли называться «Голубые Молнии». Однако по стечению обстоятельств выяснилось, что авиационная группа ВВС Японии имеет аналогичное название («Blue Impulse»). Чтобы избежать повторения, эскадрилью решено было переименовать в «Русских Витязей».

В минувшие выходные в преддверии Дня Победы эскадрилья «Русских витязей» провела масштабное шоу в небе над Финским заливом, заставив тысячи туристов на всех берегах Невы собраться в ожидании воздушного шоу. Летчики команды выстраивали самолеты «пирамидой» и «ромбом», а также демонстрировали знаменитую петлю Нестерова («Мертвая петля»), боевые развороты, виражи и другие фигуры высшего пилотажа. В арсенале у команды уже ставшие «домашними» элементы «колокол», «ухо», «зеркало» и «горка».

На земле тем временем развернули мобильные пункты отбора на военную службу по контракту: гости могли пройти тесты и испытания, предъявляемые к профессиональным военнослужащим, а при желании – подписывали соответствующие бумаги с министерством обороны России. Кроме всего прочего прошел смотр современной боевой техники артиллерийских и мотострелковых подразделений, зенитных ракетных и радиотехнических войск Западного военного округа, а также выставка авиационных спасательных средств, высотного и другого современного военного снаряжения ЗВО.

Фото: _juld_ ,_yvv_ maksim_mikhailovich, inga_lukatkina,_ alisagendel, kovavera, katyakipr, tashakosmos, alenabobrovich


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также