Петербургский «Диснейлэнд» откроется в 2018 году

Начало строительства парка развлечений Dreamworks на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов намечено на 2016 год. Предполагается, что «петербургский Диснейлэнд», полностью посвященный героям мультфильмов студии DreamWorks, откроется в 2018 году. Об этом пишет информагентство «РИА Новости» со ссылкой на городской комитет по инвестициям.

Для того, чтобы начать строительство, девелоперам необходимо получить разрешение. Сейчас Закс рассматривает возможность внесения изменений в городской Генплан.

На участке площадью 35 гектаров организуют две зоны. В первой, пощадью 69 тысяч квадратных метров, будут располагаться около 40 аттракционов, вторая — отведена под торгово-развлекательный центр в 100 тысяч квадратных метров, многофункциональный киноконцертный зал, мультиплекс с залом IMAX, гостиницу категории «3 звезды» на 400 номеров, садово-парковую зону с тематическим парком скульптур, водоемами и фонтанами. Встречать посетителей будут герои любимых мультфильмов DreamWorks — из «Шрека», «Мадагаскара», «Как приручить дракона» и «Кунг-фу панды».

Стоимость проекта оценивается в 15 миллиардов рублей. Отмечается, что аналогичные проекты планируют построить в Москве и Екатеринбурге, таким образом Dreamworks станет единственной голливудской студией, открывшей в России не один тематический парк, а целых три.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме