Депутаты и МВД намерены бороться с хостелами

Председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская призвала МВД к более активной борьбе с «хостелами». Об этом пишет РБК.

Хованская уверена, что помещения в жилых домах, используемые в качестве гостиниц, опасны для жителей соседних квартир с точки зрения наркомании и алкоголизма, а также несут террористическую угрозу. Она отмечает, что в хостелах люди живу без регистрации и договора на аренду кроватей, а соседи квартир-гостиниц вынуждены оплачивать коммунальные услуги, потребляемые их жильцами.

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев в ответ на предложение заявил, что ведомство готово участвовать в разработке специальных мер для борьбы с хостелами вместе с депутатами. Сейчас МВД борется с квартирами-гостиницами с помощью видеокамер, размещенных над входами в подъезды домов, а также с привлечением участковых инспекторов и патрульных служб.

Напомним, ранее стало известно, что хостелы в 11 городах, принимающих Кубок конфедераций FIFA 2017 и Чемпионат мира по футболу 2018, до 1 июля 2016 года будут внесены в Федеральный перечень туристских объектов. Зарегистрируют только хостелы, соответвующие определенным требованиям, а остальные — закроют.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме