Уикенд в Петербурге: с 23 по 26 апреля

Сиквел мегафраншизы про супергероев в прокате, фестиваль норвежского кино, концерты «Мумий Тролля» и Retox, знаменитый спектакль театра Derevo и другие важные события выходных, которые нельзя пропустить.

  • «Мстители: Эра Альтрона»

    Вторая часть суперфраншизы, в которую собрали практически всех видных персонажей комикс-вселенной издательства Marvel: Железного человека (Роберт Дауни­младший), Капитана Америку (Крис Эванс), Халка (Марк Руффало), Тора (Крис Хемсворт), Черную вдову, она же Наташа Романофф (Скарлетт Йоханссон) и других. В новом блокбастере команда супергероев схлестнется с чудовищным злодеем Альтроном (Джеймс Спейдер), который, как водится, намерен уничтожить человечество.

    С 23 апреля

  • Фильм «Форс-мажор»

    Убийственно саркастический триллер шведского режиссера Рубена Эстлунда про идеальную семью, которая отправляется на каникулы на горнолыжный курорт. В ходе небольшого стихийного бедствия трусливый отец семейства бросает жену и детей. Фильм Эстлунда, камня на камне не оставляющей от идиллической модели традиционного брака, получил приз жюри в программе «Особый взгляд» на МКФ в Каннах.

    С 23 апреля

  • «Страшная воля богов»

    Заурядным японским школьникам начинает являться жуткая красная кукла, воплощающая древний злобный дух. Игрушка приказывает тинейджерам либо убивать, либо умирать самим. Известный трешмейкер-трудоголик Такаши Миике снимает по два-три фильма в год. После сильной психодрамы про месть и абсолютное зло «Соломенный щит» он вернулся к более простой и однозначной стилистике.

    С 23 апреля

  • Выставка «Идет война народная. 1941-1945»

    Музейный блокбастер, посвященный 70-летию Победы. Картины, рисунки, скульптуры титанов советского искусства: от создателя соцреалистического канона Александра Дейнеки до едких карикатуристов Кукрыниксов. Кроме того, будут и фотографии, и фрагменты военной кинохроники.

    Русский музей, Корпус Бенуа, с 23 апреля 

  • Спектакль «Острова»

    Впервые за много лет здесь в течение сразу пяти вечеров подряд можно будет воочию увидеть легендарную постановку пластического театра DEREVO. «Острова» — композиция из этюдов о вечном конфликте между мечтой и реальностью. Помимо пластики Антона Адасинского и других артистов, важными выразительными средствами здесь являются музыка (композитор — Роман Дубинников) и свет (Фальк Дитрих).

    «Эрарта-сцена», с 23 по 27 апреля, 20.00

  • Концерт «Мумий Тролля»

    Главная группа отечественного рокапопса, невзирая на все слухи о прекращении своего существования, представит новый альбом «Пиратские копии». Илья Лагутенко, последние несколько лет все больше занимавшийся экспериментальными бисайд-проектами, вновь занял положенное место лукавого декадента — только, конечно, уже в более респектабельном и спокойном варианте.

    Клуб «Космонавт», 23 апреля, 20.00

  • «Диалоги» в «Открытой библиотеке»

    Очередная серия самого популярного формата ОБ, когда два человека говорят на тему, которая им интересна, или интересна публике: от политики до литературы, от культуры до науки. На этот раз в библиотеке Маяковского для публичных бесед на животрепещущие темы (в диапазоне от цензуры до российского будущего) соберутся следующие динамические пары: Ирина Прохорова vs Юрий Сапрыкин, Гарри Бардин vs Павел Бардин и Николай Сванидзе vs Светлана Сорокина. Онлайн-трансляция «Диалогов» будет вестись порталом Meduza.io

    Библиотека им. Маяковского, 25 апреля, с 15.00 до 21.00

  • Кинофестиваль «Film from the North»

    Норвежское кино, в отличие от, скажем, шведского или датского, здесь не слишком пока известно широкому зрителю. Несколько восполнить пробел можно, посмотрев программу короткого метра, раньше показанного на Международном фестивале в Тромсё. Отправиться в холодную тундру, познакомиться с обычаями саамов, встретить полярную ночь и услышать невероятные истории о выживании народов в самых суровых климатических условиях на Земле.

    Киноцентр «Родина», 25 и 26 апреля, 19.00

  • Концерт Retox

    Калифорнийская хардкор-панк группа с нервными, злыми и едкими текстами — одна из трех команд, которые возглавляет Джастин Пирсон (другие две — The Locust и Swing Kids). Сама музыка, возможно, не самая большая диковина на планете, а вот фронтмэн — личность незаурядная даже по меркам радикальной сцены. Панк-денди Пирсон сочинял саундтрек для «Безумного Сесила Б.» короля трэша Джона Уотерса, в качестве актера снимался в дебютном фильме Азии Ардженто, а также любит рассказывать в интервью, как на вечеринке целовался с Шарлоттой Генсбур.

    Бар «Улитка на склоне», 25 апреля, 19.00

  • Вечеринка Art Rite

    На свежеоткрытой площадке лофта Contour, еще не облюбованной промоутерами, Аррам Мантана и команда Special Case Event устроят масштабный рейв на четырех танцполах во главе с греком Джоном Димасом, резидентом Watergate, Katerholzig и Tresor в Берлине, девичьим тандемом израильтянки и немки Mara Trax, испанцами Hanfry Martinez и Javier Carballo, основателями лейбла Overall Music.

    Лофт Contour, 25 апреля, 23.55

  • Вечеринка с Муратом Тепели

    Берлинский диджей и техно-музыкант, пластинки которого выходят на лейблах вроде Ostgut Ton, Philpot и Playhouse. Начинал в середине 90х, когда его коллекция винила постепенно начала равномерно наполнятся хип-хопом, драм-н-бэйсом и хаусом. Впрочем, слава его настигла через несколько лет после «Serenity» дебютной пластинки 2005-го года.

    Клуб Mosaique, 26 апреля, 00.00


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме