В России появится аналог eBay

«Почта России» в следующем, 2016-м году запустит собственную торговую онлайн-площадку. Об этом заявил директор департамента электронной коммерции госкорпорации Алексей Вайсберг, как передает издание Lenta.ru.

Чиновник отметил, что русский аналог eBay будет торговать как через онлайн-, так и через оффлайн-каналы: с помощью специального сайта и товарных каталогов, которые будут распространяться в почтовых отделениях. «Почта России» планирует запустить свою мега-проект в несколько этапов. Сначала состоится отбор нескольких партнеров с рынка электронной торговли. На втором этапе их число расширят, так же как и ассортимент товаров. На заключительном этапе планируется обеспечить автоматическое подключение к платформе любых онлайн-продавцов и продажу услуг.

Напомним, что «пробный шар» был запущен в конце прошлого года в форме пилотного проекта с российским магазином Biglion. Эксперимент длился полтора месяца. За это время было сделано около 200 тысяч заказов (в основном — игрушки, техника и косметика).


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также