В России создадут государственный реестр хостелов

Хостелы в 11 городах, принимающих Кубок конфедераций FIFA 2017 и Чемпионат мира по футболу 2018, до 1 июля 2016 года будут внесены в Федеральный перечень туристских объектов. Зарегистрируют только хостелы, соответвующие определенным требованиям, а остальные — закроют. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на директора Национальной ассоциации информационно-туристских организаций Михаила Ушакова.

Для хостелов впервые введена спецкатегория «без звезд». Зарегистрируют хостелы, имеющие вывеску, круглосуточное горячее водоснабжение, кулер, температуру помещения не ниже 18,5 градусов по Цельсию, систему вентиляции, телевизор в холле и туалет из расчета один на десять человек. Также отмечается, что номер должен быть просторным — чтобы гость смог по нему передвигаться.

Михаил Ушаков, директор Национальной ассоциации информационно-туристских организаций

В последнее время понятие «хостел» очень вольно трактуется предпринимателями. Люди освобождают свои квартиры от мебели, ставят там двухэтажные кровати и начинают сдавать койко-места под вывеской хостела. Единая государственная классификация позволит путешественниками быть уверенными в качестве услуг».

Регистрирует хостелы Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации. Информация о внесенных в перечень хостелах будет передана туроператорам, а затем такие гостиницы «без звезд» смогут попасть в государственные путеводители. На сегодняшний день в список добавлено только два столичных хостела — «Голливуд» и «3 пингвина».

Напомним, что Россия проведет чемпионата мира по футболу с 14 июня по 15 июля в 2018 году. Матчи примут 12 стадионов в 11 городах: Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Саранске, Самаре и Сочи.

Читайте также: Как Россия готовится к Чемпионату мира по футболу


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также