За аборты собираются сажать в тюрьму

Законопроект о запрете абортов фактически одобрен экспертами правительства РФ: правительственные эксперты не возражают против уголовной ответственности. 

В проекте закона, подготовленном депутатом Госдумы Евгением Федоровым, предлагается не просто запретить абортные операции, но и наказывать за аборты на срок до года лишения свободы, причем не только женщину, которая решится на искусственное прерывание беременности, но и ее партнера, а также врача, который сделает такую операцию «без необходимых медицинских показаний». 

В отзыве правительства не содержится возражений против этих тезисов. Как сообщает издание «Газета.Ru», антиабортные активисты считают это хорошим знаком, поскольку «раз возражений нет, значит, все в порядке».

Напомним, что в самом начале года глава РПЦ, Патриарх Кирилл предложил проводить операции по искусственному прерыванию беременности в России исключительно на платной основе, выведя аборты за рамки действия системы обязательного медицинского страхования. В ответ на эту и подобные инициативы в крупных городах России про-чойс активистки развернули кампанию #ПравоНаАборт.

 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также