Петербургские кинотеатры сняли с показа фильм «Номер 44»

  • Кадр из фильма «Номер 44»

Петербургские кинотеатры сняли с показа фильм «Номер 44», который должен был выйти на широкие экраны 16 апреля. Сайту «Собака.ru» подтвердили отмену киносеансов в кинотеатре «Москва» и в сети «Формула Кино». Представители кинотеатра Angleterre Cinema Lounge отметили, что на данный момент не получили уведомлений от ведомства.

На сайте Министерства культуры сегодня, 15 апреля, было опубликовано совместное с компанией «Централ Партнершип» заявление о том, что прокат картины о серийных убийствах в СССР недопустим в преддверии 70-летия Победы.

Решение было принято по итогам пресс-просмотра, после которого в ведомство поступили вопросы касательно содержания фильма, «в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи».

Из сообщения на сайте Минкульта:

14 апреля состоялся просмотр финальной версии картины с участием экспертов, представителей Министерства культуры, российского прокатчика — компании «Централ Партнершип» и СМИ. После данного просмотра мнение прокатчиков и представителей Минкультуры совпали: прокат подобного рода фильмов в преддверии 70-летия Победы недопустим».

Напомним, что действие в фильме Даниэля Эспиносы «Номер 44» происходит в сталинскую эпоху. Главный герой — Лев Демидов работал в организации под названием «НГБ» и боролся с «врагами народа». После того, как в список таких людей попала его жена, Демидова понизили до должности местного милиционера и отправили в город Вольск. Там он начинает искать маньяка, убивающего детей в окрестностях, а бывшие коллеги по НГБ устраивают охоту на него самого.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме