Объявлена программа фестиваля Geek Picnic

Объявлена программа фестиваля Geek Picnic, который пройдет 20-21 июня на Елагином острове. Центральным событием мероприятия станет первый в России съезд людей, модифицировавших свое тело бионическими протезами. Они поделятся своим опытом с открытой трибуны. В конгрессе примут участие ученые и энтузиасты: модель и певица Виктория Модеста, киборг-активист Нил Харбиссон, первый человек, получивший искусственное зрение Дженс Науманн, киборг-барабанщик Джейсон Барнс (Jason Barnes) и другие. 

Наталия Геллер, куратор программы Geek Picnic

В «Парке Роботов» будут представлены разработки российских и зарубежных ученых. Мы покажем различные достижения робототехники: от роботов-промоутеров до роботов-спасателей от МЧС. В зоне технологий мы планируем выставить и зарубежные механизмы: робота-художника и музыкальных роботов.

Гости фестиваля смогут принять участие в пятидесяти различных мастер-классах: от программирования до сборки квадрокоптера».

Также на фестивале гости смогут увидеть 3D-Fashion Print Show — дизайнерские модные вещи, созданные благодаря 3D-технологиям, посетить свыше ста лекций и семинаров от российских ученых и художников, протестировать инновационные гаджеты, а также увидеть спроектированные специально для фестиваля арт-инсталляции. Кроме того, петербуржцы смогут играть в настольные и спортивные игры, посетить кинотеатр или послушать вечерний концерт.

Стоимость билетов: входной 500 рублей на один день и 750 — на два. Также в продаже есть семейный билет на троих — он стоит 750 рублей (на один день). Купить их можно на сайте фестиваля.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме