Стало известно, когда в городе заработают фонтаны

Новый фонтанный сезон откроется 20 апреля. По традиции, первыми заработают фонтан «Шар» (Невский, 56) и фонтан на Манежной площади (в Ново-Манежном сквере). Также в этот день запустят фонтаны в сквере у Казанского собора и у Воронихинской решетки, а также Восточный и Западный фонтаны в парке «300-летия Санкт-Петербурга». Об этом сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал».

На следующий день, 21 апреля, начнут работать фонтаны в сквере у Зимнего дворца, в Александровском саду у Адмиралтейства, а также два фонтана на 7-ой линии Васильевского острова.

В течение апреля будут включены фонтаны в саду Смольного, в Никольском саду, фонтан «Мальчик с уткой» в Таврическом саду и «Путти» во Введенском саду, фонтан у Нахимовского училища на Петровской набережной, фонтан у дворца спорта «Юбилейный», фонтан на Румянцевской площади, фонтан-поилка на Сенной площади и ряд других.

1 мая будут открыты фонтаны в Кронштадте — «Рыбки», «Жемчужина», «Водовоз», фонтан у башни городского водопровода, а также  фонтан в сквере у Гостиного двора. В этот же день Водоканал запустит фонтан у Российской национальной библиотеки и фонтан «Маяк», расположенный в парке «300-летия Санкт-Петербурга».

В День Победы, 9 мая, по традиции начнут сезон большие фонтанные светомузыкальные комплексы — на Московской площади и на площади Ленина перед Финляндским вокзалом.
В сезоне-2015 будут работать 45 фонтанов и фонтанных комплексов. Остальные нуждаются в реконструкции или капитальном ремонте.

Напомним, что летом 2015 года начнется капитальный ремонт фонтана «Шар». Работы продлятся до октября. Отмечается, что после ремонта фонтан будет показывать время. 

Отметим, что фонтаны Петергофа заработают 25 апреля. Ежегодная торжественная церемония открытия пройдет 16 мая в 13 часов на Большом каскаде. 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме