В кронштадтском парке нашли обессиленного тюлененка

В Кронштадте у форта Шанц нашли обессиленного тюлененка. Животное доставили в Центр реабилитации ластоногих в Репино рано утром в пятницу, 10 апреля, как сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Серого тюлененка стали искать еще накануне вечером, но не смогли найти его в темноте. Он ползал по парку в 200 метрах от залива, кричал и просился к людям. Сейчас специалисты борются за его жизнь тюлененка поместили в индивидуальный бокс блока карантинирования Центра.

Вячеслав Алексеев, директор «Фонда друзей балтийской нерпы»

Наши прогнозы пока очень и очень осторожные: тюлень находится в крайней степени истощения и обезвоживания, он кашляет и хрипит. Мы делаем все возможное, чтобы его спасти».

«Фонд друзей балтийской нерпы» отмечает, что с середины марта по конец апреля высока вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегу Финского залива, Ладожского озера, а также на набережных города. При обнаружении животного не необходимо обратиться в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

Напомним, что накануне в Петербурге стартовала акция «Полотенчики для тюленчиков». Сотрудники организации готовы принять в дар чистые плотные полотенца для своих подопечных.

Читайте также: Технологический процесс: Центр реабилитации морских млекопитающих 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме