Через Удельный парк пройдет скоростная магистраль

Через Удельный парк планируют провести трассу М7, которая станет единственной прямой магистралью от севера Петербурга к центру. Платную дорогу построят в зеленой зоне в том случае, если до принятия нового Генплана в 2018 году власти не найдут новую схему ее размещения. Об этом пишет «БалтИнфо» со ссылкой на заявление вице-губернатора Марата Оганесяна.

Марат Оганесян, вице-губернатор Петербурга

Пока мы не можем и не имеем права отказаться от этого проекта. В рамках работ по новому Генплану будет заказана комплексная транспортная схема. Если будет найдено экономически целесообразное решение для формирования магистрали в другом месте, то это будет сделано».

Вице-губернатор отметил, что для него важно мнение проживающих рядом с парком горожан, однако в городе более 5 млн жителей, а трасса М7 свяжет север Петербурга с центром.

Тем не менее, местные жители, экологи и активисты намерены бороться с решением правительства. Зимой они выходили на митинг в поддержку парка, а сейчас собираются просить помощи у Владимира Путина. Общественники уверены, что широкополосная магистраль в парке необратимо нарушит его экосистему и существенно сократит зеленую зону.

Напомним, что накануне губернатор Георгий Полтавченко поддержал строительство скоростной магистрали М7. Однако он отметил, что целостность Удельного парка можно сохранить благодаря использованию подземного тоннеля или эстакады.

Фото: vk.com/udpark


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также