В Петербурге собирают полотенца для тюленей

«Фонд друзей балтийской нерпы» открыл ежегодную акцию «Полотенчики для тюленчиков», сообщает «Интерфакс». Сотрудники организации готовы принять в дар чистые плотные полотенца для своих подопечных, как рассказал сайту «Собака.ru» директор фонда Вячеслав Алексеев.

Вячеслав Алексеев директор организации «Фонд друзей балтийской нерпы»

Тюлени очень любят вытираться об полотенца после купания в бассейне, играть с ними, скатывать в фигурки и кусать. Сейчас у нас пока живет только один тюлень, которого недавно нашли горожане. Но мы ожидаем, что вскоре животных станет больше, так как сейчас сильные ветра, и те остатки льда, на которых они находились, возможно будут принесены ближе к городу».

Полотенца или халаты горожане могут положить в специальные контейнеры, установленные в Детском экологическом центре петербургского Водоканала. Затем их передадут в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в поселке Репино.

«Фонд друзей балтийской нерпы» отмечает, что с середины марта по конец апреля высока вероятность встречи с тюленем или нерпой на берегу Финского залива, Ладожского озера, а также на набережных города. При обнаружении животного не необходимо обратиться в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

Читайте также: Технологический процесс: Центр реабилитации морских млекопитающих

 

 


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Любовь Першина 9 апр., 2015
    какая прелесть

Читайте также

По теме