Депутаты Ленобласти намерены отказаться от зарплат

Депутаты Законодательного Собрания Ленобласти намерены отказаться от зарплат. Таким образом госслужащие хотят сэкономить 50 миллионов рублей в год для областного бюджета. С такой инициативой выступил депутат от «Единой России» Владимир Петров. Об этом пишет «БалтИнфо» со ссылкой на в пресс-службу парламентария.

Отмечается, что на сегодняшний день только две трети областных депутатов получают зарплату. Остальные отказались от вознаграждения потому, что они совмещают работу в ЗакСе с бизнесом. Однако по факту зарплату могут получать все 50 депутатов.

В случае принятия поправок к закону о депутатских доходах, количество «зарплатников» сократят вдвое. Так из бюджета на зарплаты госслужащих будет тратиться не 110, а 60 миллионов.

Из пояснительной записки Владимира Петрова

Сокращение количества депутатов, работающих на постоянной основе не приведет к ухудшению работы и качества принимаемых законов, поскольку решения принимаются на заседаниях постоянных комиссий, заседании Законодательного собрания, в которых депутат обязан участвовать».

Предполагается, что зарплату не будут выплачивать только новому созыву, а действующие депутаты продолжат получать деньги.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме