Петербургский спортсмен обойдет мир пешком

Петербургский спортсмен Сергей Лукьянов сегодня, 1 апреля, отправился в пешее кругосветное путешествие с выстрелом полуденной пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. 59-летний мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе за два года намерен преодолеть более 30 тысяч километров, как сообщает «БалтИнфо».

Лукьянов отмечает, что до него обойти Землю пешком еще ни у кого не получалось. В путешествие спортсмен отправился один, без сопровождения. Мужчина планирует проходить по 50-60 километров в день.

Даниил Лукьянов, куратор проекта

Вскоре мы планируем открыть сайт, где можно будет следить за местонахождением Сергея Лукьянова, у отца будет с собой GPS-навигатор. После путешествия у него в планах написать книгу, кроме того, мы намерены подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса. Семья за него не переживает, в общем-то, это его обычная жизнь — он каждый день проходит пешком от 30 до 50 километров».

 

По территории России Лукьянову предстоит пройти около 7 тысяч километров. К 1 сентября он планирует дойти до Читы. Затем через Китай, Вьетнам, Таиланд, Камбоджу и Малайзию спортсмен доберется до Сингапура. После чего он сядет на самолет и долетит до Австралии, где ему предстоит пройти по побережью 1700 километров. Затем, снова сев на самолет, он отправится в Рио-де-Жанейро. Также мужчина намерен посетить Африку и Европу: Испанию, Италию, Словению, Австрию, Чехию и Польшу. Обратно в Россию Лукьянов вернется через Брест.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также