Лол-лист: лучше бы это было шуткой

В День смеха и розыгрышей мы решили вспомнить те явления, которые кажутся сном, кошмаром или творением шайтана, но, тем не менее, даны нам в реальности и постигаются в ощущениях. 

  • Российские ремейки западных сериалов 

    Артем Лангенбург, редактор раздела «Город и развлечения»

    «Оригинальные форматы теленовелл получаются по-разному, в диапазоне от кошмарной тягомотины ментовских войн до штучного продукта, например, от Валерии Гай Германики. Но тренд последнего времени — русифицированные версии популярных американских сериалов — смехотворен чуть менее чем полностью. Например, очевидно мрачный посыл «Родины» превратился в невнятную кашу, а что канал НТВ сделает с культовыми «Бесстыдниками» (где пьянство, мат, наркотики и содомия), и представить себе невозможно.».

     

  • Патриотический угар шоу-бизнеса 

    Артем Лангенбург, редактор раздела «Город и развлечения»

    «Нет никакой разнарядки сверху или какой-то специальной мобилизации артистов и клоунов: все заходятся по собственной воле и инициативе. Самопровозглашенная гей-икона Лолита Милявская отправляет бессвязное послание Бараку Обаме. Продюсер Иосиф Пригожин со свойственным ему блеском рассуждает о геополитике. Наконец, адские порождения реалити-шоу Гоген Солнцев тоже зачем-то агитируют за патриотизм».

     

  • По кочкам с ветерком

    Наталья Наговицына, куратор раздела «Ночная жизнь»

    «Злая шутка современности —­ это овраги двора Конюшенной площади, 2, маст­хэва каждого тусовочного уикенда. Сколько каблуков было поломано в его окрестностях, сколько обтесано танкеток и сломано конечностей (смотри героя нашего мартовского проекта «Лучшие диджеи Петербурга нового поколения» Филиппа Антоненко aka Dj Oira). А сколько раз Амур подшофе промахивался своими стрелами в открытые хулиганству сердца тусовщиков: если уж леди занесло на повороте в овраг, то ее неизящное па даже в темноте подворотен становится достоянием общественности по рваным колготкам и ошметкам грязи на подоле юбки».

  • Не помню — значит, не было

    Наталья Наговицына, куратор раздела «Ночная жизнь»

    «Чтобы ужасы ночных приключений казались лишь страшным сном, стоит заказать «Людям в черном» установку стирателей памяти в клубах города. Представьте прекрасный мир, в котором вы стартуете в ночь под девизом «Резвись, пока молодой», потом переходите на автопилот по принципу трех «П» («пила—падала—плясала»), завершаете сольные акробатические или командные выступления экшеном в духе тарантиновского трэша. Как только зажигается свет в клубе — бах! И нейтрализатор уничтожает в сознании очевидцев весь компромат с щипанием попы диджея и понижающими потенцию попытками охмурить бармена за стакан божественного пойла. А на выходе в суровую реальность фейсконтрольщик кормит вас с ложечки «энтеросгелем» и активированным углем, а термин «стыдоба» уходит исключительно в лексикон бабулек на скамейке у парадной».

     

  • Штаны и треники с «фэшн»-мотней

    Алена Галкина, редактор моды

    «Уточним: мы не против классических «афгани» для мужчин — по преданию, родить нового Мессию должен именно мужчина, и случится это внезапно. Мотня как раз предусмотрена для того, чтобы уберечь младенца от падения и ушиба. Но, простите, низкая мотня у мужских кожаных леггинсов? Или тренировочных штанов? Как сделать так, чтобы отпустило, пожалуйста?!».

     

  • Креативные салаты

    Анастасия Павленкова, редактор раздела «Бары и рестораны»

    «Можно шутить про усердие, достойное лучшего применения. Можно копнуть в психологии на счет, например, антропоморфизации — это когда неодушевленным объектам придаются человеческие черты. Однако все вот эти салаты, на которых сотнями маслин и тоннами майонеза выложены рожи, животные, эпилептичных расцветок букеты-острова — это слабоумие и отвага в чистом виде».

     

  • Дикие названия ресторанов

    Анастасия Павленкова, редактор раздела «Бары и рестораны»

    «Еще одна точка применения бессмысленного и беспощадного народного креатива — названия. Похихикав над подборками с провинциальными закусочными «А ты уху ела?» и кафе «Скушай шо-то у Ашота», вспомните, что в культурной столице на самом деле есть общепит «Роковые яйца», «Саквояж беременной шпионки», «Райский ад», на подходе «Педро и Гомес у Ларисы» и «Ларису Ивановну хочу».».

     

  • Закрытие 22.13 и Barbaresco

    Кристина Шибаева, редактор раздела «Образ жизни»

    «Как рассыпавшиеся из пузырька аскорбинки, метались завсегдатаи 22.13 и Barbaresco по сентябрьской брусчатке Конюшенной площади и заглядывали в темные окна. Кто подался в андеграунд за углом – Stakensneider и Mosaique, кто прильнул к силиконовой груди тяжеленного люкса в Paradise, а кто-то спрятался в «Арке». Спасательный круг был брошен через две недели: команда приватного Tre Bicchieri во главе с Артемом Цхакая обустроила новый приют для широкой и блуждающей в потемках публики. Карету им, карету вызвали с Конюшенной в глушь, в промзону Петроградской Стороны, где открылся рестобар Big Wine Freaks.».

     

  • Приватные вечеринки в Burberry Day&Night

    Кристина Шибаева, редактор раздела «Образ жизни»

    «Открывшись четыре года назад на Каменноостровском проспекте, заведение, апеллировало неймингом (и только) к клетчатым плащам. Оно заманивало гостей, покидавших разместившийся напротив «ЛенКонцерт» и сформировало пул собственных поклонников. Танцпол был полон, и в нижнем караоке-зале стояла очередь из желающих перехватить эстафетный микрофон. Через пару лет что-то явно пошло не так, и даже ребрендинг с привинчиванием манящей таблички «Day&Night» не помог, зато подсобило нововведение: легендарные вечеринки в бывшем караоке, а ныне private зале в подвале, позавидовать изобилию которых могли бы и волк с Уолл-Стрит, и Кейт Мосс в былые годы. Сюда стабильно приходят адепты, а на утро неизменно думают: «Лучше бы это было шуткой».

     


  • Автор: sobaka
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также