Более 90% россиян считают себя юмористами

Более 92 процентов россиян уверены, что они наделены чувством юмора. Треть из них (29%) считает себя настоящими юмористами, половина граждан полагает, что они умеют шутить и понимать шутки, 13% думают, что обладают чувством юмора в меньшей степени. И только 5% жителей страны считают себя обделенными способностью шутить. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на данные опроса ВЦИОМ.

По данным социологов, три четверти россиян любят посмеяться над юмористическими передачами: 8% смотрят их ежедневно, 31% — несколько раз в неделю, 29% — два-три раза в месяц, 11% — пару раз в год. Комедийные фильмы смотрят почти 80% опрошенных, а сериалы этого жанра — 60%. Юмористические радиопередачи слушают 41% респондентов. Читают анекдоты и юмористические рассказы около 39% россиян, а интернет сайты и блоги такой направленности просматривают 37%.

По мнению большинства участников опроса, недопустимо смеяться над такими темами как война (63%), геноцид, эпидемии и теракты (58%). Также россияне уверены, что не стоит шутить над религиозными ценностями (57%), бедами близких (61%), внешностью и плохим здоровьем (56%). Еще 44% считают непозволительным юмор о национальных различиях. 37% опрошенных полагают, что нельзя высмеивать историю России.

Чужие мечты не должны становиться темой для шуток для 28% респондентов, над именами и фамилиями не станут смеяться 27%. Каждый четвертый (25%) россиянин уверен, что не стоит шутить на тему политики, правительства и президента. 22% граждан считают неприемлемым отпускать шутки на тему экономических и социальных проблем России. Между тем четверть опрошенных убеждены, что шутить нельзя над всем вышеперечисленным.

Опрос проводился 21-22 марта среди 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 регионах России.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме