На сигаретных пачках появятся новые иллюстрации о вреде курения

МЧС и Международная конфедерация обществ потребителей (КонфОП) передали Минздраву новых иллюстраций для размещения на сигаретных пачках. Эксперты предполагают, что устрашающие иллюстрации о вреде табачного дыма нужно менять не реже, чем раз в год, чтобы воздействовать на курильщиков со стажем, сообщает газета «Известия».

К предложенным КонфОП двенадцати иллюстрациям различных заболеваний (таким как: слепота, мучительная смерть, рак горла, инфаркт и другим) про просьбе МЧС могут добавиться фотографии людей, погибших при пожарах.

Председатель правления КонфОП Дмитрий Янин уверен, что изображения будут эффективнее действовать на курильщика, если помещать их на унифицированных пачках. Накануне обращение с просьбой ввести такую меру уже было направлено на рассмотрение в министерство здравоохранения. Если инициативу одобрят, в России названия марки на сигаретных пачках будут печатать одинаковым шрифтом, а рисунки и другие элементы оформления полностью уберут.

Отметим, что также в рамках антитабачной кампании в России неуклонно растет цена на сигареты. Так, только за 2015 год производители табака увеличили стоимость своей продукции в среднем на 17 рублей. Причиной удорожания стали новые акцизы и рост других издержек.

Предполагается, что затем стоимость сигарет вновь возрастет к лету, но уже на другие марки. А к 2017 году правительство намерено поднять налог на сигареты с 800 до 1350 рублей за тысячу штук. К этой сумме также будет добавляться 10,5% от суммы их расчетной стоимости, но не менее 1930 рублей.

Фото: Международная конфедерация обществ потребителей


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме