ТОП 50 2010. Федор Бумер

После абсолютного успеха летних вечеринок «Шторм на Черном море», собиравших всех, от нарядных подростков до бизнесменов, на лето 2010 года главный идеолог молодежи приготовил масштабный проект регулярных мероприятий Viva Nights.

Помимо «Шторма на Черном море» в прошлом году нас были свои сцены на фестивалях Stereoleto и «Казантип-2009», вечеринки Pop, куда мы привозили звезд российской электронной сцены, «Фифти-фифти», доступные всем: вход и напитки по средам стоили по пятьдесят рублей. Все эти проекты логически выросли в один большой летний Viva Nights на пляже «Воздух» на Крестовском острове – серию вечеринок, близкую по ощущению к фестивалям, где много людей, музыкальных групп и диджеев. Когда я вижу огонь в глазах тех, для кого делаю вечеринки или играю диджей-сет, мне хочется делать больше и лучше. Музыка, звучавшая в клубе «Ноль», была мало кому понятна, но со временем пришли люди, которым это понравилось. Нас становилось все больше, мы как бы заражали своей энергетикой окружающих.

Уверенность в себе сформировалась у меня в самом детстве, и это неудивительно. Мне повезло родиться именно у моих родителей, они вложили в меня свою безграничную любовь, научили, что такое хорошо, что такое плохо, как важно быть честным и верить себе. Я очень плохо учился в школе, а мой отец, приходя туда, всем учителям и дирекции говорил: «Мой ребенок самый лучший на свете». Никакой общественный или профессиональный успех для моих родителей не важен, они верили бы в меня в любом случае. Вот поэтому мне никогда не страшно рисковать, делать чтото новое: я верю себе на сто процентов.

Я очень эмоционально устойчивый человек, никогда не выхожу из себя. Когда кто-то ведет себя со мной некорректно, я всегда могу понять, почему так происходит. Когда что-то случается лично со мной, я говорю себе «ок», принимая это. Все, что попадает в окружающее меня поле, уже часть моей жизни, не нужно ограждать себя от этого. Иначе придется жить как система Windows: вокруг кишат вирусы, и ты всю жизнь от них защищаешься. Сам я стараюсь быть деликатным в общении с людьми, не обижать их и не травмировать: они очень хрупкие создания.

Из далеких от моей жизни сценариев меня будоражит такая рекламная картинка: приезжаешь в уютную квартиру со своей обыкновенной физической работы – подстригал газоны, например, – и в состоянии абсолютного душевного равновесия садишься смотреть кино. Хотя чего-то недополученного от жизни просто нет: понравившиеся мне вещи, люди или идеи сразу становятся частью моей жизни.

Мне не нужно много вещей, комфорт в быту мне не важен. Если есть дело, которым ты горишь, то все остальное не имеет значения. Когда я переехал из Перми и денег хватало только на макароны и фильмы из видеопроката, я целыми днями оттачивал диджейское мастерство.

Люди проверяются, когда находятся вдали от дома. В стрессовых ситуациях поездок – а на гастроли я поездил немало – они раскрываются с новой стороны. Начинают отказываться от привычных ценностей, меняют приоритеты и вообще удивляют тем, как низко человек может пасть.

Я сменил четыре школы и окончил в Петербурге юридический институт по специальности «Экономика и право». Студенческие годы прошли под музыку диджея Бумера и преимущественно в клубе «Мама». Я учился на заочном отделении, как говорит отец моего знакомого: «Заочное обучение и заочная любовь дают одни и те же плоды», то есть никаких. Сейчас действует западная модель: если ты учишься в престижном вузе, то, считай, уже профпригоден и обязательно станешь частью какой-нибудь системы. Мои ровесники, представители поколения 1990-х, учились черт знает где или не учились вообще, но при этом умели делать правильный выбор в жизни. Я сразу понимал, что никогда не буду работать по профессии. Преимущество высшего образования я освоил: научился обращаться с информацией. Именно это помогает впоследствии заниматься самообразованием и развиваться.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме