В Петербурге запустился сайт поиска репрессированных соседей

В рамках проекта «Последний адрес» запустился одноименный сайт поиска репрессированных и расстрелянных ленинградцев. С помощью сервиса можно узнать, кто из жертв репрессий жил в 30-х годах вашем доме, в период сталинизма. Об этом сообщает газета «Бумага».

На сайте есть поисковая строка, где по адресу или фамилии можно найти информацию о репрессированных гражданах: год их рождения, точный адрес и современное название улицы, а также профессию, принадлежность к партии, дату ареста и расстрельную статью ( в основном — за контрреволюционную деятельность). Большая часть людей из списка была беспартийной, однако среди убитых есть и члены ВКП(б).

Напомним, что проект «Последний адрес» — это общественная инициатива для увековечения памяти жертв политических репрессий. Активисты хотят установить тысячи персональных мемориальных знаков единого образца на фасадах домов, бывших последним прижизненным адресом жертв политических репрессий. Каждая табличка будет посвящена одному человеку. Инициатором её установки также становится один конкретный заявитель.

В Петербурге акция запустилась 22 марта. Имена двенадцати ленинградцев, расстрелянных в годы Большого террора или погибших в заключении в лагерях, появились на пяти домах в центре города. Помимо Петербурга в проекте участвует Москва, а в скором времени подключатся Барнаул, Воронеж, Тверь, Кострома, Нижний Новгород, Петрозаводск, Киров и Пермь.


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • dmutruyl 28 марта, 2015
    С помощью жевачки можно соблазнить девушку она обладает очень быстрым и сильным возбуждающим эффектом, а главное то , что производится только из натуральных компонентов.Так что советую, вот статья в которой об этом все детально написано (вводить без пробелов) www. pblc. is/supergooma

Читайте также